>>

参考消息

英媒:普京被称“刽子手” 特朗普出言辩护遭批

2017-02-06 09:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:特朗普的言论使世人搞不清美国的对俄意图。美国驻联合国大使尼基·黑利上周呼吁“俄罗斯立即结束对克里米亚半岛的占领”。

参考消息网2月6日报道 英媒称,唐纳德·特朗普2月5日遭到知名共和党人士的批评,此前他在一次电视访谈中表示,美国比弗拉基米尔·普京治下的俄罗斯好不了多少。

英国《金融时报》网站2月6日报道,美国总统称,他希望改善与普京的关系。普京曾是克格勃人员。

当福克斯新闻的比尔·奥雷利在采访中质疑特朗普,称“普京是刽子手”时,特朗普回答道:“世上杀手很多。我们也有很多杀手……怎么,你以为我们国家如此清白吗?”

此次访谈在美国橄榄球超级碗大赛之前播出。特朗普此番言论招致了多名共和党议员的抨击。内布拉斯加州参议员本·萨斯在美国广播公司的节目中称,美国“根本不”像普京的俄罗斯。

同样,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在CNN上驳斥了特朗普的言论。“我的确认为美国是例外的。美国是不同的。我们的操作方式与俄罗斯人截然不同,”他说,“我认为这里有一个所有美国人都明白的明显区别……我对这一问题的看法显然与他不同。”

参议员马可·鲁比奥在Twitter上写道:“民主党的政治活动人士什么时候被共和党毒死过,或者反之?我们同普京不一样。”

在美国国会还在继续对莫斯科涉嫌干预去年美国总统大选进行调查之际,这一插曲凸显了对俄政策对特朗普政府的持续敏感性。

与时任总统的巴拉克·奥巴马(遭到的抨击——当时批评人士称奥巴马进行了所谓的全球“道歉之旅”——相比,共和党内部对特朗普的批评还相形见绌,目前仅限于几名党内重量级人物表态。

2月5日,一些保守派人士在Twitter大谈共和党的虚伪。“你不会看到很多保守派为特朗普关于俄罗斯的言论辩护,”《国家评论》的大卫·弗伦奇在Twitter上写道,“他们将保持沉默,但是他们知道他们将竞相上福克斯谴责民主党。”

特朗普的言论使世人搞不清美国的对俄意图。美国驻联合国大使尼基·黑利上周呼吁“俄罗斯立即结束对克里米亚半岛的占领”。

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯和中情局局长麦克·庞贝都曾经对国会表示,俄罗斯对美国国家安全构成威胁。

点击图片进入下一页

美国总统特朗普 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应