>>

参考消息

西媒:中国呼吁少种玉米多种大豆 玉米进口量将降七成

2017-02-07 02:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:官方数据显示,截至2015年年底,中国31个省区市耕地20.25亿亩。尽管2015年中国粮食产量取得丰收,仍有约500亿斤粮食缺口。

参考消息网2月7日报道 西媒称,中国农业部部长韩长赋表示,政府呼吁中国农民减少玉米种植面积,多种大豆和杂粮。

据拉美社2月5日报道,中国农业部长韩长赋4日表示,中国今年将调减玉米种植面积1000万亩,改种大豆、杂粮等其他作物。

在对玉米种植扶持多年后,中国的玉米储备已经具备相当规模。2015年,中国的玉米播种面积为5.72亿亩。

报道称,由于减少玉米种植面积,2017年中国的玉米产量预计将同比下降约4%,约为2.15亿吨。此外,预计今年中国的玉米进口将同比下降约70%。

报道称,中国今年年初承诺将加强对耕地的保护。中国不断推进的城镇化增大了对粮食供应的压力。

中国政府发布的农业文件敦促保持耕地面积的稳定,提高耕地质量,以确保谷物基本自给、口粮绝对安全。

中国政府要求守住耕地红线,确保耕地数量基本稳定、质量有提升。到2020年,全国耕地保有量不少于18.65亿亩,永久基本农田保护面积不少于15.46亿亩,确保建成8亿亩、力争建成10亿亩高标准农田。官方数据显示,截至2015年年底,中国拥有耕地约20.25亿亩。

报道称,尽管2015年中国粮食产量取得丰收,但仍有约500亿斤粮食缺口。(编译/田策)

点击图片进入下一页

山区忙种早玉米。新华社记者 张爱林 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应