>>

参考消息

"穿山甲公子"疑为港富二代 港媒讽其被官场文化"洗礼"

2017-02-07 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:有关微博引来大量网民声讨,指Ah_cal炫耀获盛情招待的时间,恰逢内地反腐最严峻的时刻。网友又将有关微博向纪委、公安及各种部门举报。同时又质疑“穿山甲公子”来头,何以引得各路官员争相宴请。

参考消息网2月7日报道 港媒称,香港富二代在微博发帖记录其往广西考察,获地方官员热情招待,甚至在办公室煮吃国家二级保护动物穿山甲。在其微博上还可看到他饮高级干部内供酒,甚至坐飞机可以直接进驾驶室。网民直指该“穿山甲公子”来头不小,引得各路官员争相宴请。经起底调查,此人为钟表商李福生的公子李加和,内地有关部门亦称将对事件进行调查。

据香港《明报》2月7日报道,有关微博全由网名为“Ah_cal”的人士发出,此人在其中一组照片的说明中写道,“广西考察圆满结束,谢谢邀请,了解了不少!各部门领导都很热情,特别李局长黄书记请我们到他办公室煮穿山甲给我们吃,第一次吃,口感味道很好,已经深深爱上了这野味了!14日《文汇报》有报道!”微博是在2015年7月发出,据当时《文汇报》报道,全国政协教科文卫体委员会副主任、新恒基国际集团董事局主席高敬德在当年7月8日率广西投资团前往广西考察,Ah_cal便是其中一名团员。

不仅如此,Ah_cal还记录了考察时的“威风史”。他还在微博中晒出自己被招待期间各种铺张的饮食照片,其中有数张宴席上出现特供白酒,记录了他被内地官场酒文化洗礼,从“不会喝”到“有点喜欢喝白的”经历。

有关微博引来大量网民声讨,指Ah_cal炫耀获盛情招待的时间,恰逢内地反腐最严峻的时刻。网友又将有关微博向纪委、公安及各种部门举报。同时又质疑“穿山甲公子”来头,何以引得各路官员争相宴请。

经网友起底,Ah_cal为港商李加和,父亲为经营钟表的顺全有限公司主席李福生,李加和子承父业,将钟表生意扩展至内地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应