>>

参考消息

菲媒:菲盼中国代表团到访敲定融资 40个项目待援助

2017-02-07 14:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:具体的融资项目将包括投资额为30.01亿美元的北南铁路南线,3.74亿美元的奎松省新百年水源加利瓦大坝项目,以及5360万美元的卡加延和卡林加省水利工程。

参考消息网2月7日报道 菲媒称,菲律宾财政部2月5日表示,中国贸易高官和商业代表团将于2月23日至24日访问马尼拉,以落实对菲律宾大型基础设施项目的融资承诺。菲律宾政府希望能在40个基础设施项目上获得中方的资金或技术援助。

据《菲律宾每日询问者报》网站2月6日报道,在声明中,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯说,本月中方代表团访问马尼拉时,菲将正式致函提出融资贷款申请。

报道称,菲律宾总计将就40个项目提出申请,以获得中国政府的资金或技术支持,其中包括将连接马尼拉和比科尔地区的铁路等。

菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯和中方将重启中菲经贸合作联合委员会会议。该委员会的上一次会议还是在2011年举行的。

菲律宾贸易和工业部早些时候曾表示,经贸合作联委会将迅速跟进菲总统杜特尔特去年10月访华期间签署的经贸协议。

报道称,经贸合作联委会会议的主题将包括促进贸易和投资以及制造业、基础设施、旅游业、能源、农业等领域的具体合作,并推动经济合作开发项目。

多明格斯说,菲将为其中15个规模大小不一的项目寻求融资。其他25个项目则还在进行可行性研究。

具体的融资项目将包括投资额为30.01亿美元的北南铁路南线,3.74亿美元的奎松省新百年水源加利瓦大坝项目,以及5360万美元的卡加延和卡林加省水利工程。

点击图片进入下一页

菲律宾首都马尼拉 新华社记者李鹏摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应