>>

参考消息

中国女留学生被空手道黑带男友打死 曾长期供养男友

2017-02-09 13:56:26 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:检察官说,并未在死者的手机内找到交友软体。此外死者身上的伤痕也并未如男友所说一般轻微,验尸官在毕曦希身上发现大量的瘀青遍及全身。而附近邻居则表示,当晚曾听到女生啜泣及哀叫的声音。

参考消息网2月9日报道 台媒称,在外留学时,除了读书学习外,也很可能有机会与外国人谱出一段异国恋曲。然而并非每段恋情都有美好的结局,有些甚至可能让你失去性命。 

台湾联合新闻网2月9日报道,去年8月,中国大陆一名24岁,远赴英国留学的女子,就遭到自己的英国男友暴力殴打致死。事后男子承认过失杀人,但否认蓄意谋杀女友。

这名女子名叫毕曦希,原本在英国威尔斯的卡地夫都会大学(Cardiff Metropolitan University)攻读国际观光管理科系硕士学位,据了解,毕曦希的语言能力十分优秀,除了英文外,还会说法文及西班牙文。

然而原本拥有无限可能性的她,去年却遭到自己的男友马修斯(Jordan Matthews)殴打致死。根据卡地夫法院了解,毕曦希在生前长期资助自己的男友,不仅如此,交了男友后的她,在朋友眼中也变得比以前安静及退缩。

在毕曦希死前一晚,曾前往伦敦购物,而在购物结束后则由男友开车接送回家。马修斯表示,自己当时看到毕曦希手机内装有交友软体以为她偷吃,才生气的动手推了她两次。

但他坚称,那种力道不足以杀死一个人。他还表示,动手过后毕曦希仍然活着,他们甚至还在事后和解发生性行为。

此外在法庭上也播出了案发当时,男友打的求救电话录音,在电话录音中他对救护人员表示,自己刚刚对毕曦希“做了坏事”,毕曦希原本喘不过气,但在帮她做了CPR之后,情况已经有好转。然而当救护人员抵达现场后,毕曦希已经没有生命迹象了。

侦办此案的检察官则对马修斯的说法存有怀疑,检察官说,并未在死者的手机内找到交友软体。此外死者身上的伤痕也并未如男友所说一般轻微,验尸官在毕曦希身上发现大量的瘀青遍及全身。而附近邻居则表示,当晚曾听到女生啜泣及哀叫的声音。

对于女友的死亡,马修斯承认自己的过失杀人责任,但否认蓄意谋杀,目前整起案件仍在进行当中。

另据东森新闻云网站2月9日报道,毕曦希从南京前往英国攻读硕士学位,可说四国语言成绩相当优异,认识了小自己一岁的马修斯后,两人进而交往,她不但自己单独支付房租,更出钱让男友买车、支付所有帐单,但马修斯拥有空手道黑带却时常殴打毕曦希,对她爆吼、骂她“没用”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹