>>

参考消息

中美军机南海接近仅隔300米 美方称非故意而为

2017-02-10 09:55:26 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:路透社称,不愿具名的这名官员指出,该架大陆军机8日飞至黄岩岛附近上空,两机相隔305米的范围内。

参考消息网2月10日报道 台媒称,一名美国官员9日告诉路透社,美国海军1架P-3巡逻机与中国大陆1架军机8日在南海接近,双方在黄岩岛附近上空仅相隔约305米。美方认为,事件并非出自故意。

据台湾“中央社”2月9日报道,路透社称,不愿具名的这名官员指出,该架大陆军机8日飞至黄岩岛附近上空,两机相隔305米的范围内。

这名官员表示,大陆和美国飞机类似的互动很罕见,2016年只发生过两次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  10. 10中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现