>>

参考消息

中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测

2017-02-13 09:18:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国媒体说,在中国传教的韩国传教士可能超过1000人,多数在中国东北地区。许多韩国传教士帮助朝鲜人逃到中国,并协助这些“脱北者”从中国前往韩国或其他国家。

参考消息网2月13日报道 英媒称,韩国外交部官员11日说,中国1月份驱逐了32名韩国传教士,又在2月初逮捕了一名韩国公民,但尚不清楚这是否与韩国部署“萨德”反导系统有关。

据英国广播公司网站2月11日报道,据韩国媒体报道,这32人都在中国靠近朝鲜边境的延吉地区传教,其中不少人已在当地工作十多年。

韩国外交部说,这些人是在1月份被驱逐的。韩国外交部提醒韩国基督教组织,在进行传教活动时必须尊重当地法律和习俗。

报道称,一位不具名的韩国传教士11日告诉路透社,包括一名韩国传教士和一名美籍韩裔牧师在内的4个人9日在延吉一家宾馆被中国公安人员带走。

韩国官员已证实,一名韩国公民被指违反移民法规在中国被捕,并被拘留5天。

许多韩国人认为,这是中国对韩国部署“萨德”反导系统采取的报复措施。

但韩国官员说,目前没有证据表明这些事件与部署“萨德”有关。

韩国媒体说,在中国传教的韩国传教士可能超过1000人,多数在中国东北地区。许多韩国传教士帮助朝鲜人逃到中国,并协助这些“脱北者”从中国前往韩国或其他国家。

由于朝鲜多次进行核试验和导弹试射,引起东北亚局势紧张。美国和韩国有意部署“萨德”,对朝鲜的高空导弹进行拦截。

报道称,但中国政府一直认为“萨德”的雷达波段将覆盖大片中国领土,对中国国家安全造成损害,因此强烈反对。

报道称,韩国人普遍认为,中国因“萨德”而对韩国采取报复措施,包括限制赴韩国旅游和购买韩国电子消费品,以及不许韩国艺人在中国演出等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人