count
参考消息

台媒关注大陆首曝092核潜艇发射巨浪-1:展示实力

2017-02-15 00:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:由于该艘潜艇是大陆首度拥有的海基型核潜艇,这使得大陆成为继美国、俄罗斯、英国和法国之后,第五个掌握海基核力量技术能力的国家。

参考消息网2月15日报道 台媒称,解放军火箭军日前通过“解放军报记者部”微信公众号,在网络上发表火箭军的第二支宣传影片《大国倚天长剑》。引人注意的是,宣传画面中,解放军第一代弹道导弹核潜艇舷号406的092型核潜艇,在海中发射了一枚“巨浪-1”型弹道导弹影像,首度在此影片中曝光。

据台湾《旺报》网站2月14日报道称,这部新版火箭军宣传片是继火箭军在2016年2月12日发表《火箭军进行曲》影片,宣传东风-5A洲际弹道导弹地下发射井以及试射等画面后,所发表的第二部宣传影片。影片内容从叙述解放军在戈壁滩秘密成立“第五研究院”说起,并回顾1964年大陆试爆第一颗原子弹,以及1966年进行空前绝后的“东风2号”核弹道导弹实弹试射等历史事件,述说火箭军的发展历程。

报道称,不过,影片中引人注意的是解放军核潜艇发射潜射型的“巨浪”洲际弹道导弹画面首度曝光,其所发射的属于较旧型的“巨浪-1”型潜射弹道导弹,最大射程1700公里,命中精度600米。而其在影片中显示的舷号406核潜艇,是目前大陆092型核潜艇仅存的1艘。

该艘潜艇是大陆首度拥有的海基型核潜艇,此次曝光有何意义?美日又会作何感想?

……

欲看全文(剩余约500字),请扫描下方二维码,关注参考消息公众号,回复关键词“巨浪”。

点击图片进入下一页


凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测