>>

参考消息

英媒关注中国首艘货运飞船计划4月发射

2017-02-15 09:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:《人民日报》援引中国载人航天工程办公室的消息称,天舟一号货运飞船将在海南文昌航天发射场由长征七号遥二运载火箭发射升空。

参考消息网2月15日报道 英媒称,国家媒体今天报道说,中国计划在4月发射首艘太空货运飞船,这是向2022年建成永久性载人空间站目标迈进的一步。

据路透社2月14日报道,中国政府将推动太空计划放在优先发展的地位,称这是加强国家安全和防御所需的,《人民日报》在头版报道了中国将发射首艘太空货运飞船的消息。

《人民日报》援引中国载人航天工程办公室的消息称,天舟一号货运飞船将在海南文昌航天发射场由长征七号遥二运载火箭发射升空。

天舟一号将与天宫二号空间实验室交会对接。去年,中国利用天宫二号实施了最长时间载人太空任务,让两名航天员在空间实验室中停留了一个月。

报道称,这艘货运飞船的物资上行能力约6吨,推进剂补加能力约为2吨,具备独立飞行3个月的能力。

报道称,中国在用于军事、商业和科学目的的太空计划上取得了很大进展,但仍落后于美国和俄罗斯。中国的玉兔号月球车2013年底登陆月球,但很快出现技术问题。

美国国防部强调中国的太空能力正越来越强,称中国寻求开展旨在阻止别国在危机中使用太空资产的活动。

点击图片进入下一页

这是我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空(2016年6月25日摄)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展