>>

参考消息

台媒称大陆宠物市场更新换代快:贵宾已成"菜市场狗"

2017-02-15 10:08:30 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一位陈姓台商说,大陆的宠物市场上,“当菜市场的阿姨都抱着一条贵宾狗时,这种狗就跌价到谷底了。”现在秋田还算罕见,价格自然还保持得住。

参考消息网2月15日报道 台媒称,大陆富人阶级喜欢养秋田犬,把这种犬种的价格吵得很高。但在上海经营宠物店的台商表示,只有真正日本携回的纯种狗才有可能。目前宠物市场上,秋田犬仍是少数,价格也不至于高到60万人民币。

台湾《旺报》网站2月15日刊登题为《大陆“毛小孩”更新快 贵宾沦菜市场狗》报道,上海汉鼎宠物店老板李吉民指出,在5年前,犬类宠物市场仍以贵宾狗、玛尔济斯为主流,价格曾经喊到两三万人民币一只。3年前,法国斗牛犬开始流行,现在贵宾狗“就像菜市场狗”,价格已便宜到一两千人民币。

至于日系的秋田犬跟柴犬,一向不是上海宠物市场的主流,虽有人养,但从送到宠物店打理的比例看来,“10只当中顶多一两只。”在上海,能每星期送宠物洗澡的人都是有钱人,开着进口名车送狗送猫的比比皆是。

秋田犬在大陆逐渐流行,但李吉民强调,就跟其他犬种一样,一旦市场需求变大,狗舍就会加强繁育培殖,“能保留多少的纯正血统,就很难说了。”比如先前的贵宾或法斗,难免会去混到其他犬种,或者太过近亲交配,犬类会有很多毛病。

另一位陈姓台商说,大陆的宠物市场上,“当菜市场的阿姨都抱着一条贵宾狗时,这种狗就跌价到谷底了。”现在秋田还算罕见,价格自然还保持得住。

秋田幼犬的价格目前在5000到2万人民币之间,若是经过日本秋田犬保存会认证的纯种日本狗,一只可喊价数十万人民币。但这种犬的比例很低很低。至于美国版的秋田犬,虽然源出日本,但日本国内规定,美系秋田犬必须叫做美国秋田犬,跟日本本土秋田犬不可混为一谈。

日本媒体的报道呈现了一个真相,即大陆市面上秋田犬的血统证明书有很多是造假的。宠物狗舍会为了赚钱而伪造血统证明书,消费者要购买秋田犬,除了看证明书,也要选择有信誉的狗舍。

点击图片进入下一页

大陆犬类宠物市场仍以贵宾狗、玛尔济斯为主流。(图片来源:台湾《旺报》网站截图自微博

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展