>>

参考消息

新媒:台湾民意代表访印 中国大陆向印方“严正交涉”

2017-02-16 11:44:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国外交部发言人表示,“我们历来坚决反对同中国建交的国家与台湾方面进行任何形式的官方接触与往来,互设任何具有官方性质的机构”。

参考消息网2月15日报道 新媒称,台湾立法机构“台湾与印度国会议员友好协会”会长管碧玲日前率团访问印度,中国外交部发言人耿爽15日对此表示,中国反对建交国与台湾进行任何形式的官方接触,已向印方提出严正交涉。

据新加坡《联合早报》网站2月15日援引台媒报道,民进党民意代表管碧玲率智库、商界和经贸谈判办公室官员等,13日访问印度国会。据《印度时报》13日报道,访问过程中,有台湾民意代表向印方提及升级台湾驻印度机构的问题。

据中国中央电视台报道,耿爽15日在外交部例行记者会上表示,“我们历来坚决反对同中国建交的国家与台湾方面进行任何形式的官方接触与往来,互设任何具有官方性质的机构”。

耿爽说,印度在涉台议题上“有过明确承诺”,希望印方能“尊重和理解中方的核心关切”,确实坚持“一个中国”原则,慎重妥善处理涉台议题,维护中印关系健康稳定发展。

他表示,中国大陆已为此向印度提出“严正的交涉”。

点击图片进入下一页

资料图片:外交部发言人耿爽 新华社记者 金良快 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展