>>

参考消息

金正男确认身亡 中方回应对中朝关系影响

2017-02-16 20:57:53 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:耿爽表示,已注意到媒体有关报道,将对事件进展保持关注。“至于中朝关系,中朝是友好近邻,两国有着友好交往的传统。”

点击图片进入下一页

2017年2月16日外交部发言人耿爽主持例行记者会。

参考消息网2月16日报道 中国外交部发言人耿爽16日主持例行记者会时,被问到“金正男遇害事将对中朝关系产生多大影响”?耿爽表示,已注意到媒体有关报道,将对事件进展保持关注。“至于中朝关系,中朝是友好近邻,两国有着友好交往的传统。”

据媒体报道,马来西亚副总理扎希德16日确认,日前在吉隆坡国际机场身亡的朝鲜男子为金正男。

马来西亚警方先前通报,这名男子随身携带的护照显示其姓名为“金哲”(音译),46岁,生于朝鲜平壤。在16日的新闻发布会上,当被问及“金哲”是否为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男时,扎希德回答:“是的,确定。”他随后表示,根据警方通报,朝鲜驻马来西亚大使馆确认死者的身份是金正男。

13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站口寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚警方表示,正在以谋杀案的角度展开调查,两名出现在机场监控录像画面上的女性嫌疑人分别于15日和16日被逮捕,两人分别持有越南和印度尼西亚护照。

马来西亚雪兰莪州警察总监阿卜杜勒·萨马赫16日下午证实,警方逮捕了第二名嫌疑人的男友。此人为马来西亚籍,现年26岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展