>>

参考消息

情侣装、亲子装在华畅销 韩媒:女性主导消费下的选择

2017-02-17 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在中国,一个家庭的消费决定权通常掌握在女性手中。也就是说,男性倾向于直接穿着女朋友或者妻子买的衣服。

参考消息网2月17日报道 韩媒称,在中国,不只是情侣会穿情侣装。经常也能看到母亲和子女或父亲和子女、父母与子女穿着亲子装的样子。 

据韩国《中央日报》2月16日报道,据现居住在中国上海、经营着时装网站的“上海话”称,实际上从2015年开始,情侣装和亲子装在中国开始盛行。据悉,这不仅是中国的特色,也是世界性的流行趋势之一。也就是说,童装已不再单单是儿童穿着的服装,其风格越来越贴近成年人的服装。 

“好莱坞明星”身上也能看到类似的情侣装。曾有人给自己的子女穿上与自己衣服相似的款式。年轻的韩国名人也会给自己的子女搭配相似的服装或饰品,打造一种“Mini Me”之类的感觉。 

另外值得关注的一点是消费的主导权。在中国,一个家庭的消费决定权通常掌握在女性手中。也就是说,男性倾向于直接穿着女朋友或者妻子买的衣服。

2015年,中国某时装品牌以中国的男性为调查对象,有91%的男性回答穿着妻子或女性买给自己的衣服。也就是说,挑选衣服时,女朋友给男性穿上情侣款后,男性对此并无异议。

另外,在中国“姐妹装”也很受欢迎。从广义上来讲,姐妹装也可以看作是情侣装的一种。 

点击图片进入下一页

情侣装(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人