>>

参考消息

港媒关注中央会议再提工人阶级:改革将提高工人地位

2017-02-17 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:据新华社报道,会议称工人阶级是领导阶级,并通过了产业工人队伍建设改革方案。

参考消息网2月17日报道 港媒称,2月6日,中央全面深化改革领导小组召开会议说,为打造一支有责任感和奉献精神的产业工人队伍,应加快改革为他们的职业发展铺平道路,并保护他们的权益。

据香港《南华早报》网站2月8日报道,据新华社报道,会议称工人阶级是领导阶级,并通过了产业工人队伍建设改革方案。

一些分析人士称,虽然工人阶级在中国共产党党章中占据很高的地位,但在过去几十年的快速发展过程中,工人阶级的政治及经济地位不断遭到削弱。

报道称,中国政府已宣布计划对180万钢铁和煤炭产业工人进行分流安置,目的是削减过剩产能。北京理工大学政治经济学家胡星斗表示,政府急需激发产业工人力量,以推动经济实现长期增长。他说,改革应侧重提高产业工人的地位。(编译/王超)

点击图片进入下一页

资料图片:纺织女工。新华社记者 沈伯韩 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉