>>

参考消息

日媒称中美将借G20外长会进行双边接触

2017-02-17 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,中国打算通过外交渠道与美国进行沟通,更深入地了解华盛顿的立场。

参考消息网2月17日报道 日媒称,本周,中国和美国将“小心翼翼”地开始进行双边外交活动,中国外长王毅与美国国务卿蒂勒森将在德国举行的二十国集团(G20)外长会议期间首次会晤。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站2月16日报道,中国一再表示愿意为解决两国之间的问题展开合作,但是,北京和华盛顿围绕前者在南海与东海上的扩张活动发生严重分歧。

报道称,美国和中国还面临经济关系动荡的问题,因为特朗普在竞选时承诺要对从中国进口的商品征收高额关税,两国外交官预计将在首次会面时讨论所有这些问题。

日媒称,目前,中国打算通过外交渠道与美国进行沟通,更深入地了解华盛顿的立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人