>>

参考消息

中国俱乐部欲弃外援打造“全华班” 球迷:没竞争力了

2017-02-18 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:许家印13日表示,想让该俱乐部在未来3年转变为一支“全华班”。但足球分析师和球迷表示,中国球员水平太低,如果许家印遵守诺言,广州恒大淘宝队将无力在中超竞争。

参考消息网2月18日报道 外媒称,一家中国最顶尖的足球俱乐部誓言要逐步削减外籍球员数量。此前,中国政府在打击资本外流的广泛行动中曾呼吁各俱乐部停止在“非理性的”外国球员转会加盟上“烧钱”。

据英国《金融时报》2月16日报道,过去6个赛季连获中超联赛(CSL)冠军的广州恒大淘宝俱乐部,通过引进外籍优秀球员成为中国足球领头羊,它斥资数亿美元并于2013年和2015年两夺亚冠联赛冠军。但中国体育主管部门已开始警惕这种砸重金买外援的模式,担心年轻的中国球员得不到表现自己的机会。

上月,主管部门将中超球队每场比赛最多可派上场的外籍球员人数限制为3人。他们还称,计划对那些在球星身上花费太多的俱乐部进行处罚。这方面的例子包括阿根廷籍前锋卡洛斯·特维斯,他去年签约上海申花后,一跃成为全球薪酬最高的足球运动员。

广州恒大淘宝俱乐部为房地产大亨许家印与马云的电商集团阿里巴巴共同所有。许家印13日表示,想让该俱乐部在未来3年转变为一支“全华班”。“恒大(许家印的地产集团)进入足球的宗旨是为中国足球发展做贡献,”他在中超新赛季开始前一个月时表示,“过去……引进外援的投资额比较大。从明年开始,投资重心要转移到……青少年培训。”

许家印还表示希望通过控制投资来减少俱乐部较为严重的财政赤字——投资一直远远超过门票收入。许家印的地产集团背负760亿美元贷款,是中国负债最沉重的企业之一。

许家印表示,到2020年要实现“全华班”,球队表现不会受到向全华班过渡的影响。

但足球分析师和球迷表示,中国球员水平太低,如果许家印遵守诺言,广州恒大淘宝队将无力在中超竞争,更不用说在亚冠联赛竞争了,到时候这一美丽的游戏将在中国失去光彩。

在成都从事应用开发工作的广州恒大淘宝球迷黄泽鑫(音)表示:“如果我们只有中国球员,我不认为我们在中国或亚洲还有竞争力。”

点击图片进入下一页

资料图片:广州恒大队球员保利尼奥(右)和队友梅方庆祝进球。新华社记者郭勇摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人