>>

参考消息

朝鲜官媒发文含沙射影指责中国

2017-02-25 11:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,一个以大国自居的国家没有政治主见,对美国随波逐流,却辩称这一卑鄙做法意在制止核计划,而非对朝鲜的民生造成影响。

参考消息网2月25日报道 朝中社2月23日报道称,12日,朝鲜在最高领导人金正恩的英明领导下,试射“北极星”-2型地对地中远程战略弹道导弹取得完全成功。这一大快人心的壮举霎时轰动了全世界,国际社会对朝鲜的核打击能力取得长足进展予以肯定。

世界主流媒体一致热评说,朝鲜成功试射“北极星”-2型弹道导弹证明用卫星事前实施探测、拦截或先发制人打击实际上都是不可能的,昭示了朝鲜的“战略优势”。

报道称,但唯有口口声声标榜“友好邻邦”的周边国家却说这“不过是初级阶段的核技术”、“朝鲜会最吃亏”云云,刻意贬低朝鲜此次发射的意义。

他们甚至以毫无法律依据的联合国“制裁决议”为由,肆无忌惮地采取非人道措施全面断绝了涉及改善民生的对外贸易。

一边在嘴上动辄念叨联合国“制裁决议”不应对民生产生负面影响,另一边却采取这样的措施,实际上同敌对势力要搞垮朝鲜制度的阴谋大同小异。

报道称,一个以大国自居的国家没有政治主见,对美国随波逐流,却辩称这一卑鄙做法意在制止核计划,而非对朝鲜的民生造成影响。对此,世界良知讥笑说“人多地广的邻国迎合美国制裁朝鲜”,而敌对势力却喜不自禁、大呼快哉。

他们以为只要切断小小资金的来路,便会使朝鲜无法制作核武器与开发洲际弹道导弹。这本身就是幼稚可笑的。

报道称,朝鲜将随意大量制作出任何人未曾见识、任何国家也未曾拥有的各种最尖端武器……依靠强大的核遏制力痛击美国及其追随势力,赢取最后的胜利。

点击图片进入下一页

  这张朝中社2月13日提供的照片显示,2月12日,一枚地对地中远程战略弹道导弹发射升空。据朝中社13日报道,朝鲜12日成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。朝鲜最高领导人金正恩到现场指导发射。新华社/朝中社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  7. 7英记者体验上海磁悬浮列车
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9俄媒称特朗普欲将中国拉进“懦夫博弈”
  10. 10英智库称中国外销武器技术接近西方