>>

参考消息

港媒称中方斥英“香港报告”干涉中国内政

2017-02-27 10:34:10 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外交部驻港特派员公署发言人重申,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉,英方对香港的所谓“责任”并不存在。

参考消息网2月27日报道 港媒称,对于英国发表《香港问题半年报告》,外交部驻港特派员公署回应称,香港事务纯属中国内政,要求英方谨言慎行,停止干预香港事务。

据香港《信报》网站2月25日报道,特派员公署发言人指出,香港回归以来,中央政府全面贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格按照宪法和基本法办事。发言人强调,“一国两制”实践取得举世公认的成功,香港继续保持繁荣稳定,香港居民依法享有前所未有的权利和自由。中央政府贯彻“一国两制”的决心坚定不移,不会改变。

发言人重申,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉,英方对香港的所谓“责任”并不存在。

英国早前发表《香港问题半年报告》指出,“一国两制”原则继续在绝大部分范畴良好实施,指香港充分享有“高度自治”,对全面恢复“一国两制”的信心至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐