>>

参考消息

外媒:中国批评激化朝鲜半岛局势行为 重申各方应“克制”

2017-03-08 11:27:36 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,中国批评了朝鲜最新的一次导弹试验。同时也批评了美国和韩国。中方呼吁在当前形势下有关各方都应保持克制,不做相互刺激、加剧地区局势紧张的事。

参考消息网3月8日报道 外媒称,中国批评了朝鲜最新的一次导弹试验。中国外交部发言人耿爽6日说,中方反对朝方违背安理会决议进行有关发射活动。同时也批评了美国和韩国。耿爽说:“中方也注意到,美韩正在进行针对朝鲜的大规模联合军演。”他呼吁,当前形势下,有关各方都应保持克制,不做相互刺激、加剧地区局势紧张的事。

据奥地利《标准报》网站3月6日报道,韩国和美国开始举行年度春季军演后,朝鲜当日发射了多枚弹道导弹。日本和韩国说朝鲜向日本海方向发射了四枚弹道导弹。韩国国防部发言人说,朝鲜从该国西部地区发射了这些导弹,它们飞行了大约1000公里。日本对此表示“强烈抗议”,美国也谴责了此次导弹试验。

因为核计划而遭到国际孤立的朝鲜被联合国安理会决议禁止进行弹道导弹试验。该国正在研发不仅打到韩国和日本,而且也能打到美国的导弹。

朝鲜今年2月已经因为试射了“更远射程的中程导弹”而引发全球愤怒。联合国安理会严厉谴责了那次试验。与此同时,安理会还呼吁坚决落实对朝鲜的制裁。


2017年3月6日外交部发言人耿爽主持例行记者会。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止