>>

参考消息

美国女子在上海相亲找对象:称娶她可获美国公民身份

2017-03-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:照片主角的这名女子身穿合体的婚纱,手拿一副中英双语的标语“给出价最高的买主美国公民身份”,另一手拿着美国护照作为证明。

参考消息网3月10日报道 港媒称,在上海的婚介市场上,一名西方女子希望寻找爱情,把自己美国公民的身份作为主要卖点。

据香港《南华早报》3月8日报道,新浪微博的用户3月4日上传了这名女子的照片并被许多人转发。

报道称,照片主角的这名女子身穿合体的婚纱,手拿一副中英双语的标语“给出价最高的买主美国公民身份”,另一手拿着美国护照作为证明。

上海的婚介市场每周末都在上海的人民公园举行,有成千上百名家长为子女选择合适的伴侣。

报道称,家长们把子女的年龄、身高、体重、职业和教育水平贴在雨伞上,以便其他家长浏览。

这一婚介市场因作为长辈为子女包办婚姻的平台而受到诟病,不过它自2004年成立以来就成为一个景点。

据英国文化协会在新浪微博发送的内容,英国著名演员伊恩·麦凯伦爵士去年6月也曾在这个市场碰运气,为自己做广告。

报道称,这张美国女子的照片在网络引发了热议,一些微博用户认为她的举动是一场金钱骗局或是一种形式的卖淫。(编译/胡溦)

点击图片进入下一页

资料图片:2015年,上海举办万人相亲会。新华社记者刘颖摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测