count
参考消息

境外媒体关注李克强记者会:中国“硬着陆”论可以休矣

2017-03-16 09:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:至于过去四年来的最大挑战,李克强认为,最难的是深化改革,比如简政放权、放管结合、优化服务的改革,“这不仅会触动利益,而且要触动灵魂”。

参考消息网3月16日报道 境外媒体称,中国国务院总理李克强3月15日信心满满地指出,中国经济会长期保持中高速增长,并迈向中高端水平,这几年的实践可以证明,中国经济“硬着陆”论可以休矣。

据新加坡《联合早报》网站3月15日报道称,本次中国全国人大会议3月15日上午闭幕,李克强在会议闭幕后会见中外记者。李克强说,四年来施政的主要成果就是“在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下共同努力,我们不断创新宏观调控方式,中国经济运行保持在合理区间,始终是中高速增长,四年来增速波动也就是一个百分点左右,可以说是平稳的”。

他说,去年在世界经济和贸易增长出现七年来增速最低的情况下,中国仍然保持中高速增长。“这几年的实践可以证明,中国经济‘硬着陆’论可以休矣。中国经济不会‘硬着陆’,我们会长期保持中高速增长,并迈向中高端水平。”

报道称,至于过去四年来的最大挑战,李克强认为,最难的是深化改革,比如简政放权、放管结合、优化服务的改革,“这不仅会触动利益,而且要触动灵魂”。

他说:“改革就是要解放和发展生产力,调动广大人民的积极性,让群众得到实惠,为政之要就是要舍小利、顾大义、顺民心。”

另据路透社3月15日报道称,中国国务院总理李克强3月15日表示,关于世界第二大经济体将“硬着陆”的预测应当停止。

李克强在全国人大会议结束后举行的记者会上强调:“这几年的实践可以证明,中国经济‘硬着陆’论可以休矣。”

报道称,中国把今年的经济增长目标从2016年的6.5%至7%下调到6.5%左右,同时推进改革来应对日益增加的债务和防范金融风险。

据香港《信报》网站3月15日报道称,国务院总理李克强表示,中国把今年经济增速定在6.5%左右,这个速度不低,也很不容易。

李克强认为,如果今年中国实现经济增长目标,增量比去年还要大,因为这是在中国经济总量已经超过74万亿元人民币,相当于11万亿美元基础上的增长,而且可以带动1100万人以上的就业。

报道称,他强调,这一目标符合经济规律,也可以使注意力更多地放到提高质量和效益上来,对世界经济增长的贡献率不会低,中国仍然是世界经济复苏乏力情况下推动全球增长的重要力量。

点击图片进入下一页

3月15日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车