count
参考消息

英媒称中国宣传采用了新技巧:传统官媒开始说唱了

2017-03-16 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:社交媒体上对此有很多赞誉之声,大家的一致反应是:“天哪,就连传统的人民日报社都开始说唱了。”

参考消息网3月16日报道 英媒称,随着宣传平台从标语转移到LED显示屏,中国政府的政治宣传采用了新技巧。

据英国广播公司网站3月14日报道称,取得巨大成功的一个例子就是2015年推出的视频《十三五之歌》。怎么向年轻人推销国民经济和社会发展第十三个五年规划呢?当然是做一个音乐视频啦。

报道称,这个视频在社交媒体上迅速走红,年轻人争相谈论、转发,甚至学唱。

今年则有了许多新技巧。共产党的喉舌人民日报社推出了名为“word两会我做主”的RAP(饶舌说唱)动画。

报道称,这则动画有所有时髦词汇,谈到了人大代表和政协委员的产生过程,还提及上访、环境污染等社会问题以及其他一些百姓关心的问题。

社交媒体上对此有很多赞誉之声,大家的一致反应是:“天哪,就连传统的人民日报社都开始说唱了。”

中国国务院还推出了一系列数字视频,在两会前说说人们的期待。

报道称,视频中出现了一些精心挑选的名人,如中国最成功的共享单车摩拜单车的创始人胡玮炜。

胡玮炜说,她过去觉得政府工作报告陌生而遥远。在另一个视频中,著名演员葛优则提到了中国电影票房以及雾霾等问题。

报道称,所有这些都反映了普通百姓真正关心的问题,以及他们的切身感受。一位网民说:“我给这次的宣传团队打满分。如果政府以前这样跟我说话,我早就听了。”

这次的宣传甚至拓展到了中国最流行的社交媒体应用程序微信上。

报道称,一旦接受群聊邀请,你会突然就与李克强总理、政府部长以及人大代表进入一个“聊天群”。

很明显这是模拟的聊天群,但是这个名为“全国两会喊你加入群聊”的互动会让你看到普通百姓与高层官员聊天的一个模拟页面。

许多人在社交媒体上说:“和国家领导人群聊,太酷了。感觉就跟真的一样。我喜欢。”

这场面向数字化群体的前所未有的宣传行动采用了一切手段。

报道称,有人认为,这都还是一些老的宣传手段,只不过利用了新的平台。但是,这些举动表现了政府和国家媒体追求创新的愿望,并且开始与公众互动。

至少在一方面可以说它们已经取得了成功:它们已经引起了中国年轻人的注意,并让他们开始谈论两会。

点击图片进入下一页

2015年的《十三五之歌》的视频截图(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车