>>

参考消息

北京餐馆要求店员在街道跳舞 BBC:激励员工新途径

2017-03-19 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:在中国的城市,经常可以看到一大群穿着制服的员工在饭店、理发店或房产中介外的人行道上排着队,听从领导大声训话并高喊口号。这是激励员工的新途径。

参考消息网3月19日报道 英媒称,北京最具活力的美食街簋街以热辣菜品和喧嚣食客而著称。这里还有成群吆喝的饭店服务员,跳舞成为他们每天的常规任务之一。

据英国广播公司3月15日报道,在中国的城市,经常可以看到一大群穿着制服的员工在饭店、理发店或房产中介外的人行道上排着队,听从领导大声训话并高喊口号。这给广场舞文化增添了新的内容,也是激励员工的新途径。

报道称,一家火锅店的全体员工会身穿特殊服装,在上班之前到人行道上开会,然后跳20分钟舞,一天两次。相隔几家店的另外一家香辣蟹店员工也会跳舞,但他们服装简单,舞姿也更常规。这种非正式的竞争也鼓励了这条街上的其他商家效仿。

北京冬天寒冷,在街上跳舞几乎不可能,因此从11月到3月看不到饭店员工跳舞。但随着春天的到来,火锅店和香辣蟹店的员工们准备重新回到人行道上跳起来。

这两家饭店的管理者说,跳舞可以保持体形,提升活力,加强团结。但所有员工都被要求跳舞,无论他们愿不愿意或者多么笨拙。(编译/卢荻)


资料图:食客夜晚在北京簋街漫步。 新华社记者 徐亮 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止