>>

参考消息

北京市教委 “过道学区房”不具备入学资格

2017-03-19 09:50:00 来源:央视网 责任编辑:dlei

核心提示:针对近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”,北京市教委18日明确表示,此报道不实,“过道学区房”不能作为入学资格条件。

 央视网消息:近日,北京市2017年义务教育入学工作将启动,北京市教委表示,凡符合法定年龄的本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,并继续坚持免试就近入学原则。针对近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”,北京市教委18日明确表示,此报道不实,“过道学区房”不能作为入学资格条件。下一步将完善入学政策,并指导各区教委在热点区域内试行多校划片,从而降低学区房的择校功能。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升