>>

参考消息

外媒关注汪洋访杜特尔特家乡:中菲经贸合作进入落实阶段

2017-03-19 12:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:外媒称,汪洋是自两国启动新交往以来造访当地的最重要的中国客人。

参考消息网3月19日报道 外媒称,中国国务院副总理汪洋17日在菲律宾总统杜特尔特的家乡达沃市与菲总统举行会谈。杜特尔特曾在达沃市当了22年市长。

据路透社3月17日报道,中国和菲律宾长期存在矛盾,汪洋是自两国启动新交往以来造访当地的最重要的中国客人。

据报道,双方签署了中菲经贸合作六年发展规划,该规划是杜特尔特对华接触战略的内容之一。中国将购买菲律宾农渔产品,修建菲律宾急需的基础设施并提供相应资金。

菲总统发言人埃内斯托·阿韦利亚在双方闭门会议结束后对记者说:“汪洋指出应当关注共同利益,这会带来更多好处,而不是分歧。总统认为双边关系变得更牢固了,尤其在商贸领域。总统还重申了和平解决争端的重要性。”

报道称,六年发展规划涵盖了贷款、可行性研究、桥梁建设拨款、菲中工业园区建设、水坝、铁路、农业企业培训等内容。中国此前承诺将资助菲律宾至少三个基础设施项目,其中两个会在今年上半年开始。

另据新加坡《联合早报》网站3月18日报道,菲律宾军方以安全考量为由,阻止国防部长及多名国会议员登上南中国海一座有主权争议的岛屿。但有高级军官透露,当局此举其实是不想触怒中国。

点击图片进入下一页

当地时间1月14日,达沃中小学生参加汉语水平考试。(图片来源:达沃纳卯基督教中学、纳卯中华中学)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升