>>

参考消息

外媒称中国防雾霾产品五花八门:丝袜、帽子和罐装空气

2017-03-19 12:44:31 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:外媒称,从空气过滤项链到防雾霾丝袜,中国公司正在向担心空气质量的消费者推销各种有创意的产品。

参考消息网3月19日报道 外媒称,就在中国政府承诺不让蓝天成为奢侈品之时,一家企业正生意兴隆,它以每罐18元人民币的价格出售在中国西部森林罐装的新鲜空气。每罐空气可以不间断使用两分钟。

路透社3月17日报道称,从空气过滤项链到防雾霾丝袜,中国公司正在向担心空气质量的消费者推销各种有创意的产品。

报道称,中国政府近日强调,必须控制空气污染,蓝天不应该成为奢侈品。中国北方地区常常发布雾霾警报,特别是在寒冷的冬天,同期防雾霾口罩常常脱销。

报道援引陕西三秦森工农林发展有限责任公司的销售经理翟文军(音)的话说:“我们在陕西省的宁东森林公园设立了一家工厂,将空气直接压缩到罐子里。消费者使用时将会有一种在森林里呼吸的感觉。”

报道称,尽管在微博上受到广泛批评,但据陕西媒体报道,第一批“秦岭森林-富氧空气”已售罄。淘宝上的一名用户说:“空气让我想起了森林。”他还说价格是“合理的”。

报道同时注意到,电子商务巨头京东支持的一家公司正在销售带有微型空气过滤器的项链,售价为699元。淘宝上的商家还在出售据称可保护皮肤免受有毒雾霾侵害的袜子和化妆品,以及安装了空气过滤器的298元的帽子。

点击图片进入下一页

在中国国际时装周一个服装发布会上,模特戴着专门设计的口罩登场。(美国广播公司网站资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升