>>

参考消息

北京野生动物园又见虎区下车 港媒:悲剧叫不醒不守规则之人

2017-03-20 10:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:有人直指在虎区下车有如自杀,北京八达岭野生动物园、宁波雅戈尔动物园老虎咬人的悲剧还历历在目,没想到还是有人不守规则。

参考消息网3月20日报道 港媒称,有网友19日爆料,在北京大兴野生动物园自驾区,一家人多次下车观赏,甚至还在猛虎区。

据《香港商报》3月20日报道,对此,该动物园回应,经工作人员劝阻,未发生涉及游客的安全事故,自驾区禁止下车。据了解,这家野生动物园分为步行区、猛兽区和自驾区。自驾区域园方规定是可以开窗,但禁止下车的。园方工作人员表示,游客与动物最接近的地方至少8米远。壕沟深度超过10米、猛兽一般不会靠近沟边。

爆料者透露,事发当时,该游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车,之后这一家人就没再下过车了。

由于此前发生多次游客进入野生动物园老虎区域时,惨遭咬死事件,明知猛虎区不能下车,游客无故在猛虎区下车,顿时引来网民批评,有人直指在虎区下车有如自杀,北京八达岭野生动物园、宁波雅戈尔动物园老虎咬人的悲剧还历历在目,没想到还是有人不守规则。有人亦指如被老虎袭击,实是自作孽不可活。北京公安局则发微博呼吁,难道这么多血的教训还叫不醒你,老虎不是吃素的。

点击图片进入下一页

爆料者拍摄的游客下车现场(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升