>>

参考消息

菲媒:中国拟帮菲律宾建棉兰老岛铁路 将派代表团深入调研

2017-03-20 11:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国国务院副总理汪洋在访问达沃市时表示,中国的帮助可以是贷款或者中国投资方参与菲律宾的政府和社会资本合作(PPP)项目的方式。

参考消息网3月20日报道 菲媒称,一位访问菲律宾的高级别中国官员说,中国准备帮助杜特尔特总统实现通过修建铁路将棉兰老岛重要地区连接起来的梦想。

据《菲律宾每日询问者报》网站3月19日报道,中国国务院副总理汪洋18日在访问达沃市时表示,中国的帮助可以是贷款或者中国投资方参与菲律宾的政府和社会资本合作(PPP)项目的方式。

报道称,尽管汪洋表示支持该项目,但他说,如果铁路是将棉兰老岛的主要城市连接起来的最切实可行的方式,那么菲律宾方面首先需要完成一份有关该铁路的可行性研究报告。

菲律宾国家经济与发展局驻南棉兰老岛办公室主任洛德斯·林说,汪洋表示会派工作组研究菲方提交的铁路计划和其他基础设施项目。

林表示,中国驻菲律宾大使赵鉴华“本月晚些时候”将到棉兰老岛,一个中国代表团下月也将抵达这里,对拟议中的项目进行深入调研。

根据提议,棉兰老岛铁路项目的第一段将把塔古姆、迪戈斯以及达沃市连接起来。


3月17日,菲律宾总统杜特尔特在达沃市会见在菲律宾进行正式访问的中国国务院副总理汪洋。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升