>>

参考消息

港股继续向上 恒指升穿24500点

2017-03-20 20:42:09 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港3月20日电 (记者 王勇)香港股市继上周累升逾3%后,继续造好。香港恒生指数20日高开3点至24312点,随后升幅逐渐扩大,全日收报24501点,上升192点,升幅为0.79%,再创逾19个月收市新高,主板成交额为978.39亿港元。

当日,超过六成蓝筹股股价上扬。中国神华大涨16.28%,升幅最大;中国移动升3.67%;银河娱乐升2.84%;腾讯控股升2.79%;香港交易所升1.98%;中资银行股方面,工商银行升0.58%,交通银行升0.16%,中银香港升0.15%,建设银行升0.15%,中国银行无变动。百丽国际逆市跌3.32%,跌幅最大;汇丰控股跌1.01%。国企指数升0.67%。红筹指数跌0.09%。

永丰金融集团表示,在美联储确认加息之后,市场不确定因素被排除。本周市场焦点转向业绩表现,有大批重磅股将公布业绩,包括腾讯、中移动、中石化等,看其能否为恒指助力。由于积累较多升幅,恒指短线获利回吐压力不小。

比富达证券研究部主管林嘉麒表示,外围利淡因素大致消除,资金重投股市,过去一周的南下资金更出现急增,相信在资金市推动下,港股中线仍然值得看好,预期恒指第二季度可挑战25000点高位,在24000点附近则有支持。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升