>>

参考消息

香港私家医院港怡医院将开幕 设六种病房及两个空中花园

2017-03-20 21:54:15 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港3月20日电 (记者 曾平)位于香港海洋公园旁的全新私家医院港怡医院将于21日早上9点正式开始营业,这是时隔23年后,香港再有私家医院开业。医院设有六种类型的住院病房,并在不同楼层设有两个空中花园。

港怡医院20日举行传媒预览。据介绍,医院设有两座、连地库共九层高的大楼,设计为绿化户外环境的两个空中花园分别位于三楼和五楼,两个空中花园和位于六楼的天桥连通两座大楼。

医院提供的六种住院病房包括设有两张病床的标准房、高级双人房、单人房、高级单人房、豪华套房和贵宾套房。其中,标准房共有210张床位,豪华套房和贵宾套房分别有6间和4间。所有病房采用玻璃幕墙设计,室内家具和设计统一采用自然色系。

在标准病房可见,每张病床正对面安装有独立电视机,房间里有能看见山景的大窗户和独立洗手间。

港怡医院是香港首家设有全自动临床化验系统的私家医院,可在同一时间内进行多种不同生化和血液测试,可处理约70种常规血液和化学化验,预计每天平均可处理4000个病人样本。

医院设14个专科门诊诊所涵盖16个专科,包括普通外科、普通内科、骨科、耳鼻喉科及眼科、泌尿科、儿科、心脏科、中医及体格健康检查等。

急症室采用分流制度,设有急救室、负压隔离室以及发烧区,医院将为病人病情进行初步评估,根据病情轻重缓急安排相应治疗。

另外,医院共有13间手术室,危重症监护部合共提供32张病床,每天24小时由专科医生和深切治疗护士驻守。

目前,医院已有600名挂单医生、50名驻院医生和400名护士。

港怡医院营运总监邱家骏表示,除了妇产科未能同步医院开业,立即开启服务外,其余大部分服务已经准备就绪,医院收费标准则将会在开业当天在网上公布,价格和位于香港港岛的其他私家医院相若。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升