>>

参考消息

中方回应“一美国轰炸机进入中国东海防空识别区”

2017-03-23 18:24:21 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网3月23日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日指出,关于东海防空识别区,中国的立场是明确的。划设防空识别区是主权国家的正当权利,美国也设有防空识别区,美方应该尊重其他国家划设防空识别区的权利。

点击图片进入下一页

在今日的外交部例行记者会上,有记者问:“据美国媒体报道,昨天朝鲜发射导弹失败后,有一架美国轰炸机飞往韩国演练,途中进入了中国设立的东海防空识别区。你对此有何回应? ”

华春莹对此表示,我没有听说,不了解情况。建议你向军方了解。我们希望有关国家多做有利于地区和平稳定安全的事情。

还有记者问:“美国军方表示,美国一架B-1型轰炸机上周日飞越韩国济州岛西南70海里上空时受到中方警告,被要求立即飞离中国空域。美方称该轰炸机当时是在国际空域与日本和韩国军机进行常规训练,并未偏离航道。美国军方也称,美从未承认过中国设定的东海防空识别区,将来也不会。你对美方表态作何回应?”

华春莹对此回应,我不掌握你提到的具体情况,建议向军方了解。作为原则,我们希望有关国家的行动应该考虑其他地区国家的安全关切,应有利于国家之间增进互信和地区的和平稳定。关于东海防空识别区,中国的立场是明确的。划设防空识别区是主权国家的正当权利,美国也设有防空识别区,美方应该尊重其他国家划设防空识别区的权利。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止