参考消息

境外媒体:国足战胜韩国 重振进军世界杯信心

2017-03-25 09:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:这场意外胜利再次点燃了国足打入2018年俄罗斯世界杯的希望,尽管机会依然渺茫。

参考消息网3月25日报道 境外媒体称,国足23日在一场关键的世界杯预选赛中意外战胜夙敌韩国队,这是1978年以来30多场对战中,国足第三次获胜,球迷陷入狂喜。

据香港《南华早报》网站3月24日报道,国足队员在取胜之后手持荧光棒绕场庆祝。

比赛结束后,球迷涌上街头。有些人在街上举着巨大的国旗边走边唱国歌。

这场意外胜利再次点燃了国足打入2018年俄罗斯世界杯的希望,尽管机会依然渺茫。如果国足在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛最后阶段不能取胜的话,就将失去进入世界杯的资格。在前五场比赛中,国足三负两平,其中包括六个月前在首尔输给韩国队的比赛。

长沙当地居民自夸称,国足从来没有在长沙贺龙体育中心输过球。

长沙居民曾木阳(音)说:“大多数理性的人认为国足会输,但是他们不了解长沙,不知道国家队在长沙是受到保佑的。外地人觉得国足机会不大,但我们有信心,我们不会在这个球场输球的。”

“我们并没有感受到或谈论‘萨德’。足球就是足球。我们打败他们,这证明我们踢球比他们强。对球迷来说,这就足够了。”

李元昌(音)也是长沙人,他请了一天假,从江苏回来看比赛。他说:“我没想到他们会赢,但是观众今晚特别团结。这真的提高了整个球场的士气。长沙每次都能让我惊讶。”

“这场比赛的情绪高涨,这是毫无疑问的。球场下午5点左右就坐满了人。”

这场比赛的门票供不应求,球迷们说,他们花了2000多元买票,大约是原本580元票价的四倍。

赛前,龙之队球迷会会长简满根说,该会5000多名会员抵达长沙观战。他说:“我会球迷都较理性,不论结果如何,我认为他们都不会做出非理性举动。”

这名率领1000多名球迷赴首尔为国足去年9月1日的客场比赛助威的资深国足球迷说:“只要国家队在今晚的比赛中不遗余力追求胜利,不论结果如何,我都满意,都会接受。”

另据美国《华尔街日报》网站3月23日报道,中国国家足球队以一场极其提振士气的小胜给韩国队当头一棒。赛前有人担心,北京和首尔之间的争执可能会引发球迷骚乱,但这场胜利消除了这种忧虑。

对中国而言,今天的比赛必须拿下,因为中国队进军2018年世界杯的形势已经岌岌可危。面对更被看好的韩国队,中国队交出了1∶0的答卷(中国队自1978年以来第三次战胜韩国队),这让中国中部城市长沙市中心的人们欢呼雀跃,尽管有1万名安保人员在警惕地注视着他们。

穿着红衣服、特地从中国东部省份浙江飞过来看这场比赛的47岁中国队球迷林建刚(音)说:“体育能够展示一个国家的实力,这场比赛有利于韩国认清自己。”

一些中国队球迷说,他们希望今天的胜利能够让第二次出现在世界杯舞台上的希望之火再次熊熊燃烧。此前,中国队只参加过2002年世界杯。

担任警察的刘军(音)说,国足在长沙的每一场球他都看了,赛后的执法措施都很严格。他说:“人们真的很高兴,现在就像在过节一样。”

点击图片进入下一页

3月23日,中国队球员在比赛后向球迷致意。新华社记者曹灿摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  6. 6参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止