参考消息

杜特尔特感谢中国为菲解困 拟出席“一带一路”高峰论坛

2017-03-27 10:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:菲律宾总统对中国大加赞赏。杜特尔特对其政府与北京改善关系所带来的积极事态发展十分骄傲。

参考消息网3月27日报道 外媒称,作为菲中两国领导人为重振双边合作而同意投入100亿美元的一揽子投资计划的一部分,中国将在帕西格河上修建两座桥梁。

据《菲律宾明星报》网站3月26日报道,25日下午,杜特尔特在布基农省马来巴来市一家戒毒康复中心奠基仪式上发表讲话时说:“中国已对我们作出承诺……在帕西格河上修建两座桥梁。”

菲律宾总统对中国大加赞赏。杜特尔特对其政府与北京改善关系所带来的积极事态发展十分骄傲。

杜特尔特感谢中国再次向菲律宾产品打开大门。这些产品对菲律宾经济作出了巨大贡献,特别是在农业领域。

中国是菲律宾香蕉的最大市场之一。这些香蕉大多数出产自菲律宾南部的棉兰老岛。

另据《菲律宾每日询问者报》网站3月25日报道,菲律宾总统杜特尔特计划重返中国,出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

杜特尔特24日在对菲中商业人士的一次讲话中透露了他的这一计划,他还再次称赞中国对菲律宾的经济援助。

他说:“我要再次感谢。我会去中国。中国已经邀请我出席‘一带一路’国际合作高峰论坛。这是中国一个极具抱负的项目。”

杜特尔特还在讲话中回忆了他对中国的访问。

杜特尔特保证,自己所执行的外交政策会不同,菲律宾想与中国建立经济纽带。

杜特尔特补充说:“所以这种经济纽带建立了。我们现在可以从艰难的日子中松一口气了,因为大量资金正在涌入。”

点击图片进入下一页

 资料图片:  菲律宾总统杜特尔特 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难