参考消息

德媒称中国队世界杯出线迎最困难考验:客场对战伊朗

2017-03-28 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:伊朗领先现排名第5的中国队9分。由于小组前两名自动获得在俄罗斯举行的世界杯赛资格,伊朗队在剩下的4轮比赛中只需再得两分,便可进军世界杯。

参考消息网3月28日报道 德媒称,马赛罗·里皮和中国若想获得参加2018世界杯赛的机会,那就必须在目前的亚洲赛区12强赛中通过最困难的考验:在德黑兰,面对10万球迷,与伊朗队交锋。  

德国之声电台网站3月27日报道,伊朗在世预赛亚洲区12强赛A组第三轮资格赛总共10场比赛中已踢6场,不仅领先4分,而且保持连续540分钟不失一球纪录。3月23日,伊朗队刚以一比零轻取卡塔尔。

伊朗领先现排名第5的中国队9分。由于小组前两名自动获得在俄罗斯举行的世界杯赛资格,伊朗队在剩下的4轮比赛中只需再得两分,便可进军世界杯。

伊朗队教练奎罗斯表示,"我们对成为小组第一非常高兴,不过,还有事情要做。"这位前皇家马德里队主帅指出,中国国家队教练"里皮是一个好教练,大家也都看到,中国队踢得更有章法了。"他表示,对伊朗队来说,与中国队的比赛会很艰苦,"但我们已作好准备继续保持优势,再次赢得出线分。"

2006年率领意大利队赢得世界杯冠军的里皮去年10月抵北京,执教中国队,承担了振兴这个亚洲最大的不走运球队的使命。中国队迄今只获得过一次参加世界杯的资格,那是在2002年。

中国队此次是挟一比零战胜韩国的余威来到伊朗的。在到目前为止的32次中韩对阵中,中国队仅赢过两次。里皮表示,他希望,队员们不会因上周的胜利而过于自满,希望能获得更佳战绩。他指出,"大家都知道,对伊朗队的比赛会非常困难,中国队没有很多时间做准备",但"我们会全力以赴"。

里皮和奎罗斯考虑的是如何得到更好成绩,亚洲其他球队教练们则饱受压力。

作为韩国历史上第二个输给中国的教练,韩国队主帅施蒂利克正广遭攻击。此前,韩国队以零比一败于伊朗。这意味着,在本次12强赛中,这个亚洲迄今最成功的世界杯赛队在3场比赛中输了两场。

这个来自德国的教练在与中国败阵向球迷们致歉。不过,回到首尔后,韩国足协主席对他表示支持称,韩国队踢得并不那么糟糕,在那样的环境下,球员们已尽力而为,"我们没有失去参加世界杯的希望,无意更换教练" 。

若在首尔的比赛中输给叙利亚,则压力会更大,并令人对韩国是否能第9次参加世界杯产生怀疑。叙利亚目前排名第4,此前以一比零战胜排名第3的乌兹别克斯坦,信心大增,来到首尔。乌兹别克斯坦主场迎战强手卡塔尔,志在必得。

在B组,排名第3的澳大利亚队和排名第4的阿联酋在悉尼交锋,被视为大战。澳大利亚队在本组迄今的6场比赛中平4场,落后前两名沙特和日本3分。

澳大利亚队主帅波斯特科格鲁曾率队赢得2015年亚洲杯,但在上周四与伊拉克的比赛中试验新阵容,以1比1战平,受到批评。澳大利亚队在剩下的4场比赛中有3场是东道主,占地利、人和之便,波斯特科格鲁相信,本队能不辱使命。他称,"毫无疑问,澳大利亚队分在一个强组内,每一场赛事都是挑战"。

在主场以零比二败于日本后,阿联酋主教练阿里也受到重重压力。

沙特和日本都可经由主场分别战胜伊拉克和泰国双双保持小组头两名的地位。

点击图片进入下一页

      中国男足“牵手”里皮。图为2016年10月28日,中国足协主席蔡振华(左)向国足新主帅里皮赠送国足球衣。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难