参考消息

俄专家:"一带一路"举全球化大旗 不与其合作"非理性"

2017-03-28 00:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯专家认为:“中国在‘一带一路’这一观念框架内举起了全球化大旗并鼓励其商界走出国门。”回避与中国在该领域的合作是非理性的。

参考消息网3月28日报道 俄远东发展基金会总经理阿列克谢·切昆科夫在博鳌亚洲论坛期间接受俄罗斯卫星网采访时称,包括俄罗斯在内的许多国家的商人们还未学会同“一带一路”倡议打交道,但回避与中国在该领域的合作是非理性的。

俄罗斯卫星网3月27日报道,中国提出的“一带一路”倡议是中国的对外经济和政治学说。切昆科夫认为:“中国在这一倡议框架内举起了全球化大旗并鼓励其商界走出国门。”

报道称,据其认为,中国有客观理由推动自己生产能力走向国外市场。切昆科夫认为“中国国内积累了太多的能力”,“应走向国外市场”。

该专家补充道:“必须建立起让不同国家利用好这一倡议的规则和机制。远东发展基金会把向俄罗斯商界解释如何同中国商界协作作为自己的使命。”

报道称,他指出,中俄政府已学会非常有效地协调一些项目。“在这个意义上两国政府发挥了很积极的作用。他们准备支持商界。只是两国商界暂不了解该如何相互协作。”


资料图:外国嘉宾在会场内品尝哈尔滨俄式格瓦斯饮料 新华社记者王凯摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难