参考消息

路透社:美国商务部表示已将中兴移出贸易黑名单

2017-03-29 10:50:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中兴通讯行政总裁赵先明在电邮声明中表示,致力于把中兴打造成遵纪守法、健康和可信赖的企业。

参考消息网3月29日报道 英媒称,美国商务部发布通知表示,该部29日将把中国电信设备制造商中兴通讯移出贸易黑名单,此前该公司承认违反制裁伊朗的贸易禁令,并同意支付近九亿美元罚金。

据路透社3月28日报道,中兴从黑名单除名,意味着公司局面紧绷时期落幕,中兴之前面临的贸易禁令,原本可能令其与重要美国供应商的关系中断。

报道称,中兴通讯行政总裁赵先明在电邮声明中表示,致力于把中兴打造成遵纪守法、健康和可信赖的企业。

美国商务部去年对中兴实施出口禁令,作为对中兴违反美国对伊朗制裁的处罚。相关禁令会限制部分供应商对中兴提供一切美国制造的设备。


2月27日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,人们在中国品牌中兴的展台参观。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难