参考消息

外媒称"红旗"-9出口中东富国:中国装备进入高级市场

2017-04-01 09:00:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,竞争是在公平的情况下展开的,俄罗斯和西方国家都有投标。但“红旗”-9最终以性价比最高的优势被选中。

参考消息网4月1日报道 外媒称,中东一个阿拉伯国家已与中国精密机械进出口总公司签署了进口“红旗”-9远程地对空导弹的合约。这款防空导弹成功出口富裕国家,意味着中国军事装备开始进入更高级的国际市场。

据新加坡《联合早报》网站3月31日报道,最新一期加拿大《汉和防务评论》月刊披露了上述消息。“红旗”-9的外销型号为FD-2000,是中国自行研制的防空导弹,近几年在国际防空市场上颇受关注。

据报道,《汉和防务评论》创办人平可夫在采访该采购国空军高级官员时,对方说竞争是在公平的情况下展开的,俄罗斯和西方国家都有投标。但“红旗”-9最终以性价比最高的优势被选中。

报道说,中国空军是“红旗”-9的最大用户。“红旗”-9最大射程125公里,使用先进的相控阵雷达系统,一个发射营拥有8辆发射车,每部发射车为四联装导弹。平可夫说:“‘红旗’-9成功出口富裕国家,意味着中国的军事装备开始进入更为高级的国际市场。”


资料图:解放军在演练中发射“红旗”-9导弹(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  2. 2韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  3. 3外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  4. 4参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  5. 5德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  8. 8外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  9. 9日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难
  10. 10参考睿评|朝鲜半岛的这一天,是否终将来临?