参考消息

美报告称中国海上民兵在南海成“解放军助手”

2017-04-02 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这份由美国海军战争学院下属的中国海事研究所撰写的报告称:“尽管是中国人民武装力量的一个独立部分,但民兵是由解放军的地方军分区直接组织和指挥的。”

参考消息网4月2日报道 美媒称,根据美国海军战争学院的一份报告,一直卷入了南海上的各种事端和冲突的中国海上民兵队伍充当着替代人民解放军的角色。

据美国《华盛顿时报》网站3月29日报道,这份由该学院下属的中国海事研究所撰写的报告称:“尽管是中国人民武装力量的一个独立部分,但民兵是由解放军的地方军分区直接组织和指挥的。”这些海上民兵是拥有成千上万船只的世界最大渔船队的组成部分,其中的一部分是作为一支独立的非正规军力量运作的。该报告称,这些民兵部队发挥着“解放军助手”的作用。

报道称,这些表面上是民用渔船的民兵船有些参加了在南海对美国海军舰艇的骚扰及其他军事行动。

中国在其他多个区域也进行由军方指挥的海上民兵行动。

报道称,海上民兵还利用中国自行研发的“北斗”卫星导航系统为解放军执行情报收集和监视活动。“北斗”系统拥有每条信息120个汉字的传输能力。该报告称,由于汉字独特的表意特点,这一传输能力可以“传达大量内容”。

这份报告是由海军军事学院的学者康纳·肯尼迪和安德鲁·埃里克森撰写的。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

俯瞰西沙永乐群岛鸭公岛 新华社记者 查春明 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难