参考消息

"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国几条街

2017-04-05 11:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国高铁“震惊”外国人的眼界,中国高铁刷新外国旅客认知。

参考消息网4月5日报道 台媒称,近来在美国网络问答平台出现“在中国大陆坐高铁是怎样的体验?”竟引起各国网友竞相夸赞,声称这是在中国大陆旅行的最好方式,比飞机便宜又准时,沿途城镇风光一览无遗,“甚至比日本新干线还要舒适。”

台湾《中时电子报》网站4月5日报道,瑞典游客拍摄一段“硬币不倒”的影片,展现中国大陆高铁的稳定度,随之引起外国人对中国大陆高铁浓厚的好奇心。近来美国知名问答平台Quora出现“在中国大陆坐高铁是一种怎样的体验?”的提问,在国外网络上激起浪花。

“高铁是在中国大陆旅游最好的方式”曾旅居中国大陆10年的网友称赞,在大陆搭高铁比搭飞机的时间、金钱效率还要高。车站通常位处市中心的,不需要提前两小时进站,也不至误点,适合短程旅游或跨城市旅游。

人高马大的外国网友表示,坐在宽敞的座位上,还以为自己变瘦了。在位子上伸展双腿、活动筋骨绝对不是问题。穿梭自如的走道、餐点饮料样样有、窗外景色一闪而过。原来,北美的基础建设已经被中国大陆狠狠甩在后头了。中国大陆高铁“震惊”外国人的眼界,中国大陆高铁刷新外国旅客认知。

曾搭过高铁去杭州的台湾许先生认为,中国大陆高铁的商务舱很舒适,车厢座位数量少,座椅可以成完全躺平,另有提供小点心及饮料,最令人惊艳的是又快又稳。外国网友更夸赞,中国大陆高铁比日本新干线还要舒服,连美国通勤列车都大败。“一次舒适的高铁旅程,交到一位可贵的朋友,换来一段最珍贵的中国大陆旅行回忆。”外国网友感触道。

备受各国旅客爱戴的中国大陆高铁,也不是十全十美的。热心外国网友也对中国大陆高铁提出建言,如中国大陆人在车厢内说话习惯大声,易干扰其他乘客;不爱排队秩序差;英文指示牌有误,资讯易混淆‘订票得靠网络,取票得到车站。

点击图片进入下一页

资料图片:高铁列车

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升