参考消息

韩国汽车在华销量锐减工厂减产 外媒:“萨德”惹的祸

2017-04-05 13:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:外媒称,因部署“萨德”所引发的反韩情绪,令中国消费者不愿意购买韩国汽车,韩国车企在华减产似乎不可避免。

参考消息网4月5日报道 外媒称,因部署“萨德”所引发的反韩情绪,令中国消费者不愿意购买韩国汽车,韩国车企在华减产似乎不可避免。

据英国《金融时报》4月5日报道,中国对部署美国导弹防御系统的反弹正在影响韩国汽车制造商的销售。现代汽车及其关联公司起亚汽车——两者加起来是全球第五大汽车制造商——报告上月在华销售下滑,并已采取削减在华生产的对策。

报道称,现代汽车3日报告,3月份海外销量同比下降7.8%,该公司怪罪于“在华销售疲软”,其背景是首尔方面部署末段高空区域防御系统(“萨德”)引起政治紧张。起亚3月份海外销量同比下降12.5%。该汽车制造商4日表示3月份在华销量同比下降52%。

据英国《金融时报》报道,韩国投资证券公司分析师Kim Jin-woo表示:“随着反韩情绪加剧,令中国消费者不愿意购买韩国汽车,它们在中国的形势正在恶化。为缓解不断积压的库存压力,在中国减产似乎不可避免。”

报道称,现代汽车是两国外交对峙的最新受害者。乐天3日表示将继续投资中国,否认了关于将缩减中国业务的传言。近几周乐天在中国的99家大卖场已关闭75家,此前其卖场受到中国当局的监管检查。

据英媒报道,现代和起亚在一份联合声明中表示:“我们看到在华经销商交易量最近出现下滑,因为消费者在总体上对韩国产品情绪低迷,且竞争对手正针对我们的客户开展特别促销活动。”

报道称,中国占该汽车制造商销量五分之一以上。现代在中国有四家工厂,今年晚些时候还将在重庆投产第5家工厂。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国现代汽车公司展台的资料照片   新华社/法新 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升