参考消息

河北雄安新区见闻:白洋淀旅游现“小井喷”(图)

2017-04-05 17:23:39 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

4日,众多旅客登上白洋淀文化苑景点游玩。 于俊亮 摄

中新网保定4月4日电 (吕子豪 于俊亮)4日10时许,河北省安新县城通往白洋淀旅游码头的公路上,堵满了来自北京、天津、山东、内蒙古、河北等地的车辆,排起了很长的队伍。码头上,有上百艘大小游船往来穿梭运送游客。

在白洋淀望月岛上,来自北京的王鹤正与家人一起拍照留念。她说,自己每年夏天都会来白洋淀旅游观光。中共中央、国务院决定设立雄安新区,白洋淀必将发生巨变。今年提前过来,是想留下当前的白洋淀风貌,做历史的见证者。

点击图片进入下一页

游客在白洋淀望月岛合影留念。 于俊亮 摄

“今天接待游客达到2000人,比往年同期翻了一翻。”白洋淀文化苑景点负责人周双全称,受益雄安新区设立利好消息,白洋淀旅游已被引爆。该景区将增加服务人员,做好接待准备。

据安新县旅游局透露,2日至3日该县共接待游客13258人,比去年同期增长244.99%,创旅游社会效益1194万元人民币,同比增长245.08%。

4月1日,新华社对外发布消息称,“日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。”

点击图片进入下一页

白洋淀旅游码头上,游船密集往返运送游客。

据介绍,雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

“华北明珠”白洋淀位于京津冀腹地,总面积366平方公里,为华北平原最大的淡水湖,是国家5A级旅游景区。白洋淀汇集了自太行山麓发源的9条河流之水,形成一片由3700多条沟渠、河道连接的146个大小湖泊群。夏季芦苇密集,水道形成苇墙中的迷宫,风景迷人。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升