count
参考消息

外媒:“习特会”今海湖庄园登场 一起喝茶并共进晚餐

2017-04-07 10:02:55 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:外媒称,美国总统特朗普和中国国家主席习近平在即将举行的会晤中寻求更好地了解对方,为双边关系的新方向奠定基础。美国官员对媒体表示,在非传统地点举行的会晤在美中关系的历史上扮演着重要角色。

参考消息网4月7日报道 外媒称,美国总统特朗普将在自己的海湖庄园和中国国家主席习近平举行首次会晤。

据德国《明镜》周刊网站4月5日报道,因为贵宾习近平即将抵达,4日那里已经设置了首批路障。

报道称,“总统把此次会晤视为发展建设性关系的第一步。”白宫4日礼貌地说。特朗普这次邀请习近平前往他在佛罗里达州的私人庄园。特朗普的一位顾问说,总统在海湖庄园感到“在家里的那种舒适”,“他希望在那里没了华盛顿的形式主义就可以打破坚冰”。

另据拉美社4月5日报道,美国总统特朗普和中国国家主席习近平在即将举行的会晤中寻求更好地了解对方,为双边关系的新方向奠定基础。

报道称,特朗普和习近平将在佛罗里达州的海湖庄园会晤。主管亚太事务的美国代理助理国务卿董云裳在媒体吹风会上表示,这次会晤是一个展开重要会谈并在更加轻松的非正式氛围中开启良好关系的好机会。

据拉美社报道,美国官员对媒体表示,在非传统地点举行的会晤在美中关系的历史上扮演着重要角色。

报道称,董云裳说:“我们希望两国能达成高水平的协议,这是一种非常重要且十分广泛的关系。”她还表示,会晤旨在在为未来40到50年的双边关系确立新方向。

此外据拉美社报道,美国国家安全委员会负责亚洲事务的高级官员马特·波廷杰表示,两国领导人的首次会晤将涉及双边和地区问题,不但将就合作领域交换意见,还将探讨很多两国存在分歧的问题。波廷杰说,双方将就贸易、投资、经济关系、海洋问题、大量现有的合作项目等主要议题展开会谈,朝鲜问题也是一个主要议题。近几个月朝鲜频频试射导弹,美国认为已对其构成威胁。

报道称,他表示,两国领导人将于6日飞往海湖庄园所在的棕榈滩,届时将一起喝茶,互相介绍两国政府的成员,并共进晚餐。7日将举行一系列各种形式的会谈,包括两国领导人之间的会谈,还有两国代表之间的会晤。此外,还将举行工作午餐会。

另据美国《外交政策》双月刊网站4月5日报道,特朗普和习近平即将在特朗普的私人庄园——海湖庄园进行首次面对面会晤。这是迄今对世界最重要的双边关系在全球局势发生剧变之际将如何发展的最大考验。

报道称,双方不可能回避两个议题:贸易和朝鲜问题。不同于之前的美中峰会,在特朗普和习近平的对话中几乎肯定会掩饰一项对立:人权方面的对立。这与先前美国政府的立场有点不同。特朗普政府明确表示,对推动人权问题没什么兴趣,因此毫无疑问在特朗普政府规划新的中美关系时不大可能让人权问题成为卡点。

此外据德国《每日镜报》网站4月5日报道,美国总统特朗普和中国国家主席习近平将举行首次会晤。两国元首为期两天的会晤将在特朗普位于佛罗里达州的海湖庄园举行。

报道称,美国总统在海湖庄园接待中国客人,可能表明了美国特别重视经济大国中国。

点击图片进入下一页

4月6日,国家主席习近平乘专机抵达美国佛罗里达州,将在海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首会晤。习近平和夫人彭丽媛受到美国国务卿蒂勒森夫妇等热情迎接。 新华社记者 吴晓凌 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  5. 5日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  6. 6韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家