count
参考消息

境外媒体曝光特朗普招待习近平国宴菜单:牛排和比目鱼

2017-04-08 13:22:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:国宴常常是一个巧妙的食品外交机会。特朗普选择了一顿非常、非常标准的国宴来款待习近平。

参考消息网4月8日报道 美国石英财经网站4月7日报道称,中国国家主席习近平抵达美国佛罗里达州,在这里与美国总统特朗普举行会谈。一直以来,特朗普在讲话中常常对中国语气强硬,但如今他似乎决定尽力表现出热情好客的一面,策划了一场热情的欢迎仪式——先从海湖庄园的晚宴开始。

国宴常常是一个巧妙的食品外交机会。2015年9月,奥巴马在招待习近平的国宴上,选择了具有传统美国风格的菜单,但菜品增添了一丝中国风味:野生蘑菇汤配绍兴黄酒,龙虾,还有科罗拉多小羊排配意式奶油布丁。

报道说,特朗普却选择了不同的策略:从白宫提供给媒体的菜单看,菜品中规中矩,符合大部分人的口味。开胃菜是配有佛卡夏油炸面包丁和帕尔玛干酪的凯撒沙拉。主菜是香煎多佛比目鱼配香槟汁,香草烤土豆,四季豆和迷你胡萝卜;或者纽约客特选牛排配马铃薯蓉和烤菜根。甜点是香草酱黑巧克力蛋糕;或柠檬、芒果和树莓三味冰沙。总之,这是一顿非常、非常标准的国宴。

塔斯社4月7日报道称,在海湖庄园招待习近平的晚宴主菜为纽约客牛排或比目鱼配香槟汁。媒体6日曝光了菜单,并指出32人受邀出席宴会。

配菜是两种做法的土豆和其他蔬菜,冷盘为凯撒沙拉,饮料有霞多丽干白和赤霞珠干红葡萄酒,甜品为香草酱黑巧克力蛋糕或三味冰沙。

报道称,当地时间6日下午5时10分,美国总统特朗普偕夫人梅拉尼娅在海湖庄园欢迎到访的中国国家主席习近平及夫人彭丽媛。

据“中央社”4月6日报道,美国总统特朗普和中国国家主席习近平当天同桌用餐,菜单上有香煎多佛比目鱼和纽约客特选牛排。他们在讨论棘手的双边安全和贸易议题之前,进行了一些社交活动。

报道说,在佛罗里达州棕榈滩、西班牙建筑风格的海湖庄园举行的峰会,有个友好的开端。习近平和夫人彭丽媛与特朗普和夫人梅拉尼娅坐在私人宴会厅中的长桌边,桌上中央放有装饰华丽的烛台以及红色与黄色的花卉。

据报道,特朗普的女儿伊万卡和她的丈夫贾里德·库什纳都正式任职白宫幕僚,他们也是晚宴座上宾。特朗普夫妇和习近平伉俪坐在晚宴长桌边,库什纳一边是彭丽媛,另一边是身穿黑色露肩洋装的伊万卡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国