参考消息

俄称欲与中国共同开发黑瞎子岛:有前景的合作项目

2017-04-09 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,俄罗斯远东发展部长亚历山大·加卢什卡说:“联合开发黑瞎子岛或成为一个有前景的合作项目,相关协议的草拟工作已进入最后阶段,有待俄罗斯远东发展部和中国国家发改委签署。”

参考消息网4月9日报道 外媒称,俄罗斯远东发展部新闻处援引部长亚历山大·加卢什卡的话称,俄方已向中国伙伴转交共同开发黑瞎子岛的协议,其现处于最后筹备阶段。

据新加坡《联合早报》网站4月7日报道,加卢什卡6日在与中国商界及科研圈代表在会晤中表示:“联合开发黑瞎子岛或成为一个有前景的合作项目,相关协议的草拟工作已进入最后阶段,有待俄罗斯远东发展部和中国国家发改委签署。”之后,加卢什卡指出,协议已转交中方。他说:“协议何时签署取决于中方何时同意,俄方该做的都会做,现在轮到中方做决定了。”

报道称,黑瞎子岛位于黑龙江和乌苏里江交汇处,面积约335平方公里。1929年,苏联从中国手中夺走该岛的控制权。2004年,中俄双方达成《中俄国界东段补充协定》,将黑瞎子岛约171平方公里划归中方。


资料图片:黑瞎子岛。新华社记者 王建威 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售