参考消息

境外媒体称特朗普外孙女成对华“小使节”:美欲争取对华好感

2017-04-09 12:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在中国国家主席习近平和夫人彭丽媛访问特朗普的海湖庄园时,5岁的阿拉贝拉·库什纳为他们演唱了中国民歌。许多人认为,这是美国第一家庭为争取中国的好感而采取的巧妙手法。

参考消息网4月9日报道 境外媒体称,美国总统特朗普的外孙女的普通话水平在中国最高领导人面前接受了考验。在中国国家主席习近平和夫人彭丽媛访问特朗普的海湖庄园时,5岁的阿拉贝拉·库什纳为他们演唱了中国民歌。

据香港《南华早报》网站4月8日报道,和她一起表演的是她3岁的弟弟约瑟夫·库什纳。阿拉贝拉和约瑟夫是特朗普的女儿伊万卡和女婿贾里德·库什纳最大的两个孩子。

在习近平与特朗普首次会面时,姐弟俩唱了中国民歌《茉莉花》,还背诵了《三字经》。阿拉贝拉身穿蓝白花连衣裙,还背诵了唐朝诗人李白的两首诗。

自豪的妈妈伊万卡把孩子们表演节目的视频发到了自己的社交媒体账号上。她写道:“为阿拉贝拉和约瑟夫在迎接习近平主席和彭丽媛女士到访时的表演感到非常自豪!”特朗普也上传了这段50秒的视频。

报道称,许多人认为,这是美国第一家庭为争取中国的好感而采取的巧妙手法。阿拉贝拉从16个月大时就开始跟着一位华人保姆学习普通话。

另据美国有线电视新闻网网站4月7日报道,美国总统对北京言辞强硬,不过美国第一家庭在中国仍有很多“粉丝”。这主要归功于伊万卡·特朗普。在中国民众心目中,她帮助软化了她父亲对北京的对抗性观点。

报道称,在这场魅力攻势中,她的孩子也发挥了重要作用。特朗普当选总统后不久,伊万卡女儿阿拉贝拉背诵中国诗歌的一段视频在中国广泛传播——有人把她会说汉语解读为特朗普暗中喜欢中国的一个迹象。

6日,阿拉贝拉和弟弟约瑟夫在中美领导人面前唱了一首中国的民歌《茉莉花》并背诵了《三字经》和唐诗。

2月份,白宫没有向北京祝贺传统农历新年,但伊万卡和她的女儿到中国驻华盛顿大使馆参加了庆贺鸡年到来的招待会。她们受到中国大使崔天凯的欢迎,观赏了音乐表演、剪纸和糖人制作——中国的电视台在黄金时间播放了这一消息。

上月,伊万卡在网上晒了一张刚满周岁的小儿子吃长寿面的照片——吃长寿面是中国人过生日的一个传统。

伊万卡如今在白宫有了正式职务,她和丈夫一起参加了在海湖庄园豪华的私密宴会厅举行的欢迎习近平的丰盛晚宴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售