参考消息

英媒:中国向圭亚那捐赠军事装备 从巡逻船到挖掘机

2017-04-10 09:30:36 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:圭亚那通讯社7日在一份声明中说,中国向圭亚那国防军捐赠了31件装备,包括巡逻船、推土机、挖掘机、油罐车、水罐车、翻斗卡车、越野救护车和其他车辆。

参考消息网4月10日报道 英媒称,中国人民解放军向圭亚那捐赠军事装备以增强双边关系并提高这个南美洲国家的防御能力。

据英国《简氏防务周刊》网站4月7日报道,圭亚那通讯社7日在一份声明中说,中国向圭亚那国防军捐赠了31件装备,包括巡逻船、推土机、挖掘机、油罐车、水罐车、翻斗卡车、越野救护车和其他车辆。

报道称,解放军还派一个军官小组帮助培训圭亚那国防军使用这些装备。这批物品在3日举行的仪式上正式交付。圭亚那总统戴维·格兰杰说,中国的捐赠“有助于进一步巩固两国关系”。

格兰杰称,巡逻船“是对圭亚那国防军水上舰队的受欢迎的补充”,还说其他装备将增强圭亚那工程兵能力。

他说:“我们期待解放军和中华人民共和国的继续支持,尤其在加强圭亚那国防军的技术能力方面。”

格兰杰说:“这个仪式展示了圭亚那国防军和解放军之间的兄弟般关系。这个仪式是圭中友谊的象征。”

圭亚那通讯社援引圭亚那国防军总参谋长帕特里克·韦斯特的话说,这次捐赠将有助于“军队有效监督所有国家事件”。

韦斯特说:“圭亚那国防军认为这次捐赠非常重要,因为捐赠的装备,比如建设道路桥梁的机械,有助于提高我们在国家发展中的作用。”

他还说:“值得注意的是,这些装备将在很大程度上帮助工兵营和我们的后备力量——民兵防务部队专家营。”


中国人民解放军向圭亚那捐赠的军事装备(英国《简氏防务周刊》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家