参考消息

美媒称美射击场吸引中国枪支爱好者:每年数万人赴美打靶

2017-04-11 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:对于打靶练习来说,这个距离可谓路途遥远,但在中国由于枪支管制尤其严厉,想进行这样的练习是非常困难的。

参考消息网4月11日报道 美媒称,在禁枪的中国,到美国射击场旅游的生意越来越兴隆。

据《今日美国报》网站4月9日报道,迪克森·王(音)是一名对枪支有着浓厚兴趣的神枪手,他正在组织另外一些中国的枪支爱好者,前往佛罗里达州德索托县旅游,在那里,他们可以在射击场射击。

对于打靶练习来说,这可谓路途遥远,但在中国,由于枪支管制尤其严厉,因此,想进行这样的练习是非常困难的。

38岁的王说:“中国人可以到美国感受真正的枪支文化。”

王估计,目前,每年有数万名富有的中国人,到美国去练习射击,他希望利用这一需求,在2019年开办自己的射击俱乐部。他还希望自己的俱乐部每年能吸引5000名中国游客,他将为他们提供豪华住宿和中文导游服务。

在美国,由于对枪支的管理不如其他国家严格,枪支旅游已经成为一个不断增长的行业。例如,檀香山吸引了来自日本的枪支爱好者,因为日本对枪支的管理也十分严格,而拉斯维加斯有很多射击场,可供国内和国外游客练习。

王在北京经营了一家与枪有关的商店。这家店出售迷彩服、手枪皮套和印有保护持枪权的美国宪法第二修正案的T恤衫。但这家店不卖枪,在中国,私人生产或出售枪支都是违法的。

尽管中国关于武器管制的法律可追溯到公元前3世纪,但在1949年以前,中国的枪支泛滥——这是抵抗日本侵略和长期内战的结果。随后,中国政府收缴了城市里的一些武器,但允许农民拥有两支步枪,用于狩猎。

1996年,中国通过了一部法律,正式禁止公民拥有枪支。

2008年,禁枪的规定扩大到包括仿真枪。公民持有枪支可能面临最高7年的有期徒刑。

2015年8月,一名18岁青年因从台湾订购24把仿真枪被判处无期徒刑。

而根据美国国会研究服务部提供的数据,美国民间约拥有3亿支枪。在美国,2013年有超过3.3万人死于枪下,这是美国疾病控制和预防中心能提供的最新的数据。

在中国,一些国有的枪支制造商,或许助长了公众对枪支的兴趣。中国北方工业公司在北京郊区开设了一个射击场,这是中国为数不多的几家公共射击场之一。中国兵器装备集团公司主办的半月刊《轻兵器》杂志,受到枪支爱好者的欢迎。该杂志还活跃在社交媒体上,在微博上发表武器的图片和细节。

结果就是越来越多的中国人到国外去射击和打猎。(编译/王栋栋)

点击图片进入下一页

资料图片:这是在沈阳铁西体育馆拍摄的统一销毁非法枪爆物品活动现场。   新华社记者李钢摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家