参考消息

俄专家:太空竞赛已在中美间开展 中国是探月领域佼佼者

2017-04-12 11:52:46 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯科学院教授亚历山大·卢托温称,中国发展巨大,可以说,太空竞赛现在已经不是在俄美间,而是在中美间开展的。

参考消息网4月12日报道 俄罗斯专家认为,由于中国在航天领域发展迅速,当前的太空竞赛已经不是在美俄之间,而是在中美之间展开。

据俄罗斯卫星网4月12日报道,俄罗斯科学院教授,担任俄罗斯科学院航天研究所高能天体物理研究室实验室主任的亚历山大·卢托温说:"中国在大踏步发展,今年他们计划登月,实现月球软着陆及采样返回。他们正沿着苏联60年代末快速发展时的道路前进。他们已经有空间站,在从事太空飞行,开展国际实验。中国发展巨大,可以说,太空竞赛现在已经不是在俄美间,而是在中美间开展的"。

俄罗斯科学院太空委员会委员,俄罗斯科学院生物医学研究所科研主任弗拉基米尔·瑟乔夫认为,火星飞行项目很可能会是国际项目,但是在探月领域,中国已经是佼佼者。

瑟乔夫说:"有一个国家在完全单独地开展其太空计划,而且开展得很成功,这就是中国。他们使用的技术中有许多都来自我国,但是他们发展了这些技术。其太空计划将继续开展,他们会有自己的空间站,将开展自动探月。就是说,我不知道月球探测会作为国际项目还是国家项目展开。"


资料图片:嫦娥三号出品:迄今最清晰月面照片展现真实月球。 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧