参考消息

外媒:俄安全部门首脑访问瓜德尔港 俄有意参与中巴经济走廊

2017-04-13 11:26:30 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:消息人士称,俄罗斯想利用瓜德尔港从事国际贸易,并承诺向巴基斯坦各行业进行投资。

参考消息网4月13日报道 巴媒称,俄罗斯和巴基斯坦的秘密联系取得了重大突破,俄罗斯正式要求介入瓜德尔港,并且决定成为中国-巴基斯坦经济走廊的一部分。

据巴基斯坦《每日时报》网站4月12日报道,消息人士透露,几天前,俄罗斯联邦安全局局长对巴基斯坦进行了秘密访问,并会见了巴基斯坦高级官员。会晤期间,俄方表示有兴趣加强与巴基斯坦的防务和军事关系,并称两国情报机构的合作也将重塑。

消息人士说,此次访问有助于增强俄罗斯与巴基斯坦的经济和战略关系。这位俄罗斯情报部门首脑还访问了瓜德尔,并且在评估了该地区的经济机会后,向俄罗斯政府发出了绿色信号。

消息人士称,俄罗斯想利用瓜德尔港从事国际贸易,并承诺向巴基斯坦各行业进行投资。

报道称,巴基斯坦和中国将会考察俄罗斯政府的要求,相关事宜将会尽快敲定。

另一方面,英国、德国、土耳其和意大利等国家也对中巴经济走廊表现出兴趣。消息人士补充说,这些国家正计划开展一些与中巴经济走廊有关的项目,它们正与巴基斯坦就此展开谈判。

点击图片进入下一页

  资料图:2016年11月13日,在巴基斯坦瓜达尔港,港口吊装设备往中远海运集装箱运输有限公司惠灵顿轮上吊装集装箱。新华社记者刘天摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧