参考消息

法媒称中国军工企业顺风顺水:增强海军空军实力带来福音

2017-04-14 02:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:从长期看,中国的军工企业同样享有保障,这得益于中国加强并实现军队现代化的努力。中国今年的军费将增加7%,这是自2010年以来的最低水平。

参考消息网4月14日报道 法媒称,4月11日,中国四家军工企业在上海和深圳交易所的股票大涨:航空工业总公司、际华集团、西安天和防务技术股份有限公司和四川北方硝化棉股份有限公司的股票都上涨了10%,这是中国股市每日涨幅的上限。

法国《世界报》4月13日刊登题为《中国军工企业顺风顺水》的报道称,际华集团生产轻型装备、制服、军警劳保用品,西安天和防务技术股份有限公司生产雷达,四川北方硝化棉股份有限公司生产油漆和保护涂层,至于航空工业总公司,是中国航空业的领头羊,主要为中国人民解放军提供通用飞机和军用直升机。

这些企业突然成功的秘诀何在?如果说数月以来围绕朝鲜半岛的紧张加剧,那么事态发展在近几天又加快了。美国对叙利亚实施打击,这一信息被解读为美国或将同样坚决对待朝鲜。4月9日,美国向朝鲜半岛派出一支海军航母战队。

报道称,从长期看,中国的军工企业同样享有保障,这得益于中国加强并实现军队现代化的努力。中国今年的军费将增加7%,这是自2010年以来的最低水平。

虽然中国的军力仍以陆军为主,但大规模结构改革后,目标是发展军队整体的投射能力。

报道称,2016年,中国在吉布提开始建设首个海外“海军基地”。但是中国主要在亚洲确立自身地位,宣布对南海一些岛屿拥有主权。这些领土诉求要求必须加强海军和空军力量,这是中国军工企业的福音。(编译/林晓轩)

点击图片进入下一页

资料图片:中国海军南海舰队远海训练编队组织海上现场反击演练 新华社记者曾涛摄

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧